كيلو لحم ضاني مقطع بالعظم و من الأفضل أن يكون لحم الكتف
نصف كيلو من الأرز
ماء ساخن
عدد بصله كبيره , و يتم تقطعيها إلى قطع صغيره
عدد 2 فص حبهان
ملعقة قرنفل
عدد 6 فصوص ثوم مهروسه
عدد رغيف خبز محمص
حوالي نصف ملعقه صغيره مبشوره جوزة الطيب
عود قرفه
ورقة لاورا
ملح
عدد كوب كبير عصير طماطم
ملعقه كبيره سمن
ملعقه كبيره صلصة طماطم
ملعقة خل أبيض
طريقة التحضير :
قومي بسلق اللحم الضاني
أثناء السلق قومي بإضافة بصله وورقه لاورا و فص حبهان و ملعقة قرنفل و الملح و اتركيها حتى تستوي
و اثناء إستواء اللحمه قومي بغسل الأرز ثم احضري الصينيه التي ستقومي بطبخ الارز فيها و ضعي فيها حوالي ملعقه و نصف سمنه ثم قومي بإضافة الرز إليها و
قلبيه على النار لمدة خمس دقايق
قومي بإحضار ماء و أضيفي إليه بعض من الملح ثم أضيفيه للرز و اتركيه على نار هادئه حتى يستوي
أحضري بصله و قطعيها قطع صغيره ثم قومي بتحميرها في السمنه حتى يميل لونها إلى اللون الأصفر بعد ضلك قومي بإضافة الثوم لها مع التقليب حتى يتحول لونهم للون الذهبي
و بعد أن يتحول لونهم للون الذهبي قومي بإضافة كوب عصير الطماطم و الصلصه لهم و اتركيهم على نار هادئه لحوالي 10 دقائق و بعد ذلك قومي بإضافة قليلة من الشوربه لهم و اتركيهم على النار لمدة ربع ساعه
قومي بإحضار صينيه و قطعي فيها الخبز و اضيفي إليها شوربة اللحم و اتركيهم لمدو عشر دقائق حتى يتشرب العيش من الشوربه
قومي بإحضار طبق كبير و ضعي فيها الأرز و الخبز وضعي أيضا فوقهم دمعة الصلصه التي قمتي بعملها و من فوقها اللحمه
و بالهنا و الشفا
نصف كيلو من الأرز
ماء ساخن
عدد بصله كبيره , و يتم تقطعيها إلى قطع صغيره
عدد 2 فص حبهان
ملعقة قرنفل
عدد 6 فصوص ثوم مهروسه
عدد رغيف خبز محمص
حوالي نصف ملعقه صغيره مبشوره جوزة الطيب
عود قرفه
ورقة لاورا
ملح
عدد كوب كبير عصير طماطم
ملعقه كبيره سمن
ملعقه كبيره صلصة طماطم
ملعقة خل أبيض
طريقة التحضير :
قومي بسلق اللحم الضاني
أثناء السلق قومي بإضافة بصله وورقه لاورا و فص حبهان و ملعقة قرنفل و الملح و اتركيها حتى تستوي
و اثناء إستواء اللحمه قومي بغسل الأرز ثم احضري الصينيه التي ستقومي بطبخ الارز فيها و ضعي فيها حوالي ملعقه و نصف سمنه ثم قومي بإضافة الرز إليها و
قلبيه على النار لمدة خمس دقايق
قومي بإحضار ماء و أضيفي إليه بعض من الملح ثم أضيفيه للرز و اتركيه على نار هادئه حتى يستوي
أحضري بصله و قطعيها قطع صغيره ثم قومي بتحميرها في السمنه حتى يميل لونها إلى اللون الأصفر بعد ضلك قومي بإضافة الثوم لها مع التقليب حتى يتحول لونهم للون الذهبي
و بعد أن يتحول لونهم للون الذهبي قومي بإضافة كوب عصير الطماطم و الصلصه لهم و اتركيهم على نار هادئه لحوالي 10 دقائق و بعد ذلك قومي بإضافة قليلة من الشوربه لهم و اتركيهم على النار لمدة ربع ساعه
قومي بإحضار صينيه و قطعي فيها الخبز و اضيفي إليها شوربة اللحم و اتركيهم لمدو عشر دقائق حتى يتشرب العيش من الشوربه
قومي بإحضار طبق كبير و ضعي فيها الأرز و الخبز وضعي أيضا فوقهم دمعة الصلصه التي قمتي بعملها و من فوقها اللحمه
و بالهنا و الشفا
الثلاثاء يونيو 17, 2014 2:11 am من طرف سالم نصر
» لسه عايش
السبت مايو 03, 2014 3:56 pm من طرف سما العشق والشعر
» علي ارضفه الانتظار / بقلمي العربي محمود سليم
السبت مايو 03, 2014 11:32 am من طرف سما العشق والشعر
» أين أنا ؟
الأربعاء أبريل 30, 2014 11:59 pm من طرف سما العشق والشعر
» غريب الاطوار
الأربعاء أبريل 30, 2014 7:45 pm من طرف ابتسام رحمة
» يا مهجتي
الأربعاء أبريل 30, 2014 4:03 pm من طرف سما العشق والشعر
» لحن علي اوتار الوجع
الأربعاء أبريل 30, 2014 3:57 pm من طرف سما العشق والشعر
» رسائل الاشواق بقلمي العربي محمود سليم
الأربعاء أبريل 30, 2014 3:18 pm من طرف سما العشق والشعر
» اتركيبات الدش
الأربعاء يناير 22, 2014 10:53 pm من طرف سالم نصر
» العاب اطفال
الأحد يوليو 21, 2013 4:32 pm من طرف yasser63